Юридическое агентство «Трепашкин и партнеры» предоставляет услуги адвокатов и юристов по обращению в Европейский Суд по правам человека. Специалисты агентства помогут составить и подать жалобу в Европейский суд, вести всю переписку на русском и английском языках, и при необходимости представлять своих доверителей на устных слушаниях в Европейском Суде.

Адвокаты и юристы агентства имеют высокую квалификацию в области международного и европейского права и имеют многолетний опыт работы с Европейским Судом по правам человека в Страсбурге. Наши специалисты проанализируют и установят, являетесь ли Вы жертвой нарушения, помогут правильно оформить жалобу в Европейский Суд, что значительно увеличит шансы на положительный исход Вашего дела.

Европейский Суд по правам человека, образованный в 1959 г., на сегодня является одним из самых авторитетных судебных органов в мире. В своей работе Суд руководствуется положениями Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Признание Российской Федерацией Европейской Конвенции в 1998 г. дало возможность российским гражданам обращаться в Страсбургский Суд для защиты своих нарушенных прав, что закреплено ст. 46 ч. 3 Конституции РФ.

Важно знать, что Европейский Суд по правам человека не пересматривает решения национальных судов, иными словами, он не является кассационной инстанцией для судов Российской Федерации, куда обращаются с целью добиться отмены решения национального суда. Европейский Суд рассматривает жалобы о соответствии или несоответствии действий страны стандартам правовой защиты, предусмотренным в Европейской Конвенции.

Решение Европейского Суда носит окончательный и обязательный характер для государства. Если Судом выявлено нарушение Конвенции, то может быть принято решение о выплате компенсации потерпевшему.

На обращение в Европейский Суд имеют право физические лица, неправительственные организации, любая группа частных лиц, которые стали жертвами нарушения одного из прав, указанных в Европейской Конвенции или в Протоколах к ней, со стороны государства-участника.

Обращение в Европейский Суд в Страсбурге требует четкого знания правил и положений Конвенции, несоблюдение которых приводит к отказу в его принятии.